На горячем коне

Стиснув душу от боли,
Вижу строки письма:
«Наша встреча не скоро,
Если будет она».

Сколько раз мне твердили:
«В небесах не летай»?
И напрасно учили:
«Не люби. Не мечтай»?

Но с ослиным упрямством
Я твердила в ответ:
«Есть предел постоянства
И конец у всех бед».

Как царица из сказки,
Я дарила года…
И для избранных лаской
Не скудела рука.

Но не понята щедрость
Легкокрылой души,
Возданы полной мерой
Прежней жизни грехи.

Столько пройдено боли!
Столько в сердце ножей!
Столько видано горя
И жестоких людей!

Прощены мной обиды –
Время лечит сердца.
Только что-то не видно
Испытаньям конца.

Чудо ждёт, не иначе…
Но, как встарь, по судьбе
Карма бешено скачет
На горячем коне.


Рецензии