В. Колягин. Февраль

Февраль
        ***
Дует февраль тёплыми ветрами,
И что – то происходит с озоновой дырой…
И, кажется, весна кружит над головами,
Ультрофеолет льётся рекой!..
Мне наплевать на гамма-излучения,
Вот бы заглянуть в февральскую дыру?!
Есть ли в  космосе, любовные течения,
Иль Боги творят тайную игру?
Скоро рассыпится солнце конопушками
На лица влюблённых молодых людей!..
И набухнет март почками – хлопушками,
И умчит февраль в дикой чехарде…
*************


Рецензии