Звёзды пахнут мятой и сиренью

Представь, что на руке твоей лежат
Осколки мелкие холодного стекла;
Подбрось их вверх, пускай себе летят
Туда, куда взлететь и птица б не смогла!

Пускай висят там где-то, в вышине,
И их не горстка будет – целый миллион!
А здесь, в ночной поющей тишине,
Ты детский смех услышишь – это стёкол звон…

Теперь же вспомни яркий аромат.
Быть может женские духи… А лучше… Да!
Сирени майской, сладкой, целый представь сад
И мяту свежую, как горных рек вода!

Всё вместе собери и подари,
Прибавив самую желанную мечту,
Осколкам в небе. Ну-же, посмотри:
Познал ты звёзд – ночных цветов – всю красоту!


Рецензии