Одинокая берёза

Стоит берёза на опушке
среди  осин и тополей,
и нету рядом с ней подружки,
и не с кем пошептаться ей.

А ветер треплет её листья
и дождик сверху моросит.
О том ей не с кем поделиться,
а потому она грустит.

К ней не протоптаны дорожки,
никто не видит красоту.
И свои жёлтые серёжки
она роняет как слезу.

О ней не скажешь -недотрога,
с ней можно говорить на ты.
И нужно ей совсем не много-
волшебный луч ночной звезды.

И тянет к небу она ветки,
и просит чистый небосвод:
чтобы берёзки-малолетки
вокруг водили хоровод.

Исполнятся её желанья.
Всё будет так, как нужно ей.
Назначит кто-то здесь свиданье
под красотой её ветвей.


Рецензии