Мне, мама, завтра- девятнадцать

 
                Героям...

Мне, мама, завтра - девятнадцать.
Сегодня - бой. Погибну я.
Но так хочу с тобой обняться,
Услышать пенье соловья,

Вдыхать черёмух душный запах,
Мечтать  с подругой при луне...
Но у войны я в жарких лапах.
И честь, и долг дороже мне.

Мне, мама, завтра  - девятнадцать.
Тебе известие пришлют.
Погибнут все ребята-братцы.
Меня в горах взорвут-убьют.

Ты не поверишь злой печати.
Губу прикусишь: "Не рыдать!".
И будешь верить, что в объятьях
К груди  ты сможешь вновь  прижать…

Груз двести будет подтвержденьем.
На гробе - малое окно,
А в нём -  сынок твой  в безвременье...
Там - фотография всего.

А завтра - было б  девятнадцать…
Одни - в слезах, другие - нет.
Ну, что на них, мам, обижаться?
Я - был, и есть: в тебе мой след.

Сегодня  - бой. В нём я погибну.
Но знаю: надо! - Есть приказ.
 Да ...   жить хотелось...  до надрыва!
Живые, помните о нас!


Рецензии
Так пронзительно... Просто "мурашки по коже"... Спасибо. С уважением, Елена.

Елена Кельв   03.04.2016 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.