Запретный плод

Мне свет был ярче от луны,
Чем солнца луч. Чем капельки росы,
Были приятней для меня
Сиянье золота и драгоценного камня.

Я был влечен – земная тяга,
Вновь погружала в сумрак бытия.
Сомненья, горесть – вот награда,
В конце пути ждала меня.

Настало время. Вновь пришла.
Ее холодное дыханье.
Стук колесницы. Черные глаза.
Я чувствовал ее влиянье.

Шептала мне приятные слова.
Ах, тяжко в битве с исполином.
Манящим голосов пленил. Устал.
Бороться с демоном, поющий в небо жалящие гимны.

Внимал я слову Асмодея.
В сумраке был мне демон гид.
Смелее, говорил, смелее.
Рви плод запретный с древа Гесперид.


Рецензии