И стоит жить...

Мы всё привычней расстаемся
И верим честности обманов.
Сквозь слёзы чаще мы смеёмся
В душе… с прорехой… очень странной.
И сквозь неё себя теряем.
Уходим,… так не оглянувшись.
Мы врём, что всё на свете знаем
И засыпаем… не проснувшись.

Порой, мне кажется, что мир
Застыл, не сделав оборота.
Что, сотворив себе кумир,
Мы потеряли где-то…что-то.
И, как слепцы, бредём дорогой
Одно лишь эхо на слуху.
И только сердца стон…не грохот
И стыд, сгибающий в дугу.

Мне просто страшно быть пророком
Потеря веры. Страх, что будет…
Мы все… во власти злого рока,
Боимся, внуки нас осудят.
За глупость, злость, за недоверие,
И за попытку просто быть,
И за простое суеверье
Что правда есть и стоит жить.


Херсон
15.02.2016


Рецензии