Всё как прежде

    ВСЁ КАК ПРЕЖДЕ

Читаю толстые журналы,
И изливается печаль.
Опять эротику зажали.
Она - не ведомый причал.

Не напечатают в "Сибири"
И в "Новом Мире" ничего.
Как олигархи дев любили.
Взмывало от любви чело.

А ведь у каждого у мэтра
Есть секретарша и подъём.
Есть и любовь в России, вера.
И вера, что врага побьём.

И вдруг внезапно возникает
Американистый соблазн.
Студента из Дакоты, краля.
Она диплом готовит. Спазм.

И для работы изучает
Служебный мэра аппарат.
Всех заместителей считает.
И из диплома выйдет фарт.

Не мастер. Сходу кандидатом
Литологических наук.
Исследует всё всеохватно.
Мэр рубит под собою сук.

Тип женится и едет в Штаты.
Он - наш таинственный агент.
Увы! В журналах плоховато.
Подобного сюжета нет.


Рецензии