На купола гляжу не нагляжусь

На купола гляжу не нагляжусь, ведь храм живет у каждого в душе.
Пусть кто-то это в старости поймет, а кто-то - понял молодым уже.
Их золотистый праздничный наряд виднеется для всех издалека.
Он как маяк заблудшим кораблям, как символ ценностей на многие века.
Под куполами мудрость и покой, они такую силу берегут,
Которая сумела устоять в те времена, где рушат все и жгут.
Ты можешь сомневаться и идти в другую сторону десятки лет,
Но будет терпеливо ждать свой час твоей души размытый силуэт.
Без Бога все пути ни «да», ни «нет», какой бы ты дорогою не шел.
В конце тоннеля виден яркий свет, когда ты храм в своей душе нашел.


Рецензии
Мудрая мысль. Согласна с Вами! Желаю творческих успехов!

Татьяна Тур   18.10.2016 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно,когда кому-то нравятся твои стихи

Карулеся   20.10.2016 15:57   Заявить о нарушении