Какого цвета шерсть кота?

Амбар построил пёс Собакин,
Зерно хранить, ведь урожай,
И, как всегда, вокруг зеваки,
Советы, вопли, ОХ и АЙ.

Завёз зерно. В контору цаплю,
Учёт вести, всё любит счёт,
А чтобы печь пирог иль вафлю,
Ещё пекарню взял в расчёт.

И дело ладилось. Собакин
Открыл под дубом магазин,
Всё б ничего, ходить бы в фраке,
Но цапля стукнула, недостаёт корзин.

Вернее достаёт, зерна там мало,
Понятно - мыши. Сказки для лохов.
И, чтоб хоть что-то красть мешало,
Нанял двух ловких, опытных котов.

Один был белый, мягкий и пушистый,
Мурчал так сладко, плавилась душа,
Второй весь чёрный, всклоченный, ершистый,
Зелёно-жёлтые раскосые глаза.

Какой красавец, АХали зеваки.
А шубка - прелесть. Кто белей найдёт?
А этот клочьями, наверное из драки,
ОХ горе, коль дорогу перейдёт.

Спецы в амбаре принялись за дело,
Упала в пятки мышкина душа,
Пока красавец чистил шубку, тело,
Проворный чёрный ловил мышек не спеша.

Мораль сей басни такова: Какого цвета шерсть кота?
                Да всё равно, коль чёрный кот
                Мышей побольше принесёт.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
ВоввовычП сказал : кто будет работать, тот пусть и живёт в России. А масть тут ни при чём!

Тамара Молвинских   27.02.2016 10:55     Заявить о нарушении
Ну так и я о том же. Спасибо, что прочитали и откликнулись. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   27.02.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.