658 Пролетели те встречи. 22. 04. 93г

Как во сне пролетели те встречи
И мерцают как звёзды в ночи.
Я тебя нежно обнял за плечи,
Ты прильнула, а сердце молчит...

-"Хорошо..." - еле слышно сказала,
-"Как с тобой хорошо!" -я сказал
И наш  "Поезд любви" от вокзала
Вдруг вошёл в переполненный зал!

Визг, улюкание, травля, насмешки
Так и сыпались с разных сторон,
Ни сочувствия, ни поддержки,
Но уже позади наш перрон...

На ходу не сбежать- дверь закрыта,
Поезд тоже назад не вернуть,
И рука, пока карта не бита,
Тщетно хочет стоп-кран повернуть!

Так и тянется ближе и ближе,
Наступая на самую боль,
Под ногами как Шарик рыжий,
Так и крутится. Жалкая роль!

Светофор где зелёный, ну, где же?!
Где же рельсов направленных путь?
И пыхтит паровоз реже, реже,
Пар кончается, нечем тянуть...

Доползёт до болота, в трясине
Пар весь выпустит, словно вздох,
И отметка на старой осине
Не расскажет, что здесь кто-то сдох...


Рецензии
Юрий! Вы так здорово рассказали о случайной любви...Так образно, что веришь
каждому слову, каждой мысли...

Очень понравилось. Очень...

С теплом. Нина

Домоседка   15.02.2016 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! Правильно поняли! Рад, что Вам понравилось! Всего доброго!

Юрий Рябов 3   15.02.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.