Прости, я ушёл на войну - песня

Мальчикам-афганцам посвящается

В соседней квартире так тихо сегодня,
Что слышно как муха поёт,
И это совсем неправдоподобно,
В  ней  словно  никто не живёт.
Но в этой квартире живут мама с сыном,
Спокойно и дружно живут,
Зовут пацаны её сына «акыном»,
Ведь песни все вместе поют.

Парнишка хороший, с ним многие дружат,
И бабушки, и пацаны,
Все знают, что больше всего петь он любит
Песни прошедшей войны.
Хоть вырос мальчишка наш в мирное время,
Но знает он всё о войне,
Ведь в детскую душу посеяно семя,
Он вырос в хорошей стране.

Но в день, когда вдруг прогремели раскаты
И слёзы лились у людей,
Он маме сказал: «Знаешь, стану  солдатом,
Опорой Отчизне своей!».
Ответила мама: «Сынок, может, всё же
Останешься дома со мной?
Ведь ты на солдата совсем непохожий,
Какой из мальчишки герой?».

Вот время прошло, и мальчишка наш вырос,
Высоким и сильным он стал,
Уже на коленях не светятся дыры,
И в спорте медали он брал.
Однажды, вернувшись, домой, его мама
Увидела, что дом пустой,
И тихо заплакала: «Вот ведь упрямый,
Ох, что теперь будет со мной?

Из дома ушёл, даже не попрощался,
Ведь знал, что я не отпущу,
И ведь ни на миг даже не задержался,
Теперь я о нём загрущу».
В квартире так тихо, как в облаке снов,
Луна подлетела к окну,
На белой странице лишь несколько слов:
«Прости, я ушёл на войну…».


Рецензии