Мечта

Лиловой пеленой мечты
окутай взгляд небесно-синий.
Сорвись с обыденной цепи.
Давай, живи! Ты очень сильный.

Мечте отдай без лишних слов
Всего себя – пусть овладеет.
Дай запереться на засов
В душе твоей, что тихо тлеет.

Ей доверяй и глупо верь.
Не забывай, что днём и ночью
Стучится в запертую дверь,
Боясь быть порванной на клочья.

Сознание своё отдай
Навеки в плен её владений,
Ведь путь в прекрасный светлый Рай
Был небом только ей доверен.

Прошу позволь ей лишь одно:
Пускай до сердца доберётся.
А кровь замениться вином,
И по плоти с мечтой польётся.

Не отпускай и береги!
Вино ведь крепнет с временами.
Ворвётся в жизнь она! Ты жди…
Живи и следуй за мечтами.


Рецензии