Забирай

Забирай меня теперь , Бог .
Я делать то , что завещал не смог .
Теперь всех близких кормлю пеплом .
Оставляя себя в них , как залог.

Просто постучись ко мне ,
Приди вороном , волком во мгле .
Искусай , или заклюй , забери .
Подвесь меня на скале , на копье. 

Держи меня за руки , поливай кипятком ,
Ведь я так тесно общался со злом .
Моим глазам уже и тьма не страшна,
Потому что совсем стал я слепцом !

Подари мне длань ужаса , страха !
В моей душе горит океан . Наружу все потроха !
Расплываться уже начал в тусклом тоне.
Уже плыву на дно в огне . Оэ-Алоха !

Пускай не написал и не сказал одной ,
Что за нее все руки поломал ,что за нее горой .
Пускай не пробивал и остальным за горе .
Но я сейчас , Бог, хуже ниши полой.

Приди , выламывай мне сухожилия за мест меня !
Ломай фаланги пальцев на них и не смотря!
Опробуй на моих руках и мыслях огонь бездумной бездны .
Иль окуни меня в бессонные моря .

Броди со мной по золотым пустыням ,
Оставь меня на поедание палящим дням.
И я бы чувствовал себя каждой из песчинок !
Более , всю душу так за них отдам .

Ударь по мне со всей силы .
И не иди на провокации родных .
Прости меня , моя милая ваза .
Надеюсь, из моего пепла в тебе вырастут красивые ликорисы .

Раскрепощения мотивы убогие .
Мечты - все же безногие .
И только рад быть в теле с осколками .
Похоронить свои мысли усталые .

Когда-нибудь  ты достигнешь  небес , моя ваза.
Тебе ни почем будет любая боли фаза .
Я же останусь у мира этого в застенках .
Обо мне не хватит одного сказа .

Забирай меня теперь , Бог .
От меня останется лишь слог . 
Но не тронь мою вазу .
Не будь с ней слишком строг .

Закрывай меня в подвалах .
Заставляй смотреть , как люди радуются в прекраснейших залах .
Привяжи к трубе и подставь окно .
Я не нуждаюсь больше в твоих дарах .

О ком стонать я буду по утрам , ты знаешь . 
Днем  , будучи копьем  пронзаешь .
Где мои страда и луга ?
Все от меня испытывает боль , понимаешь ?

За окном теплеет , грядет весна .
Таят сосульки , таят снега .
Я последний никчемный ребенок ,
Я последняя сгоревшая звезда .
 
Просыпайся , прошу .
Или я себя удушу .
Проплывают горящие души.
Я уже никому не служу .

Я воин , сидящий на коне
В зеленом , ветром качающемся поле.
Передо мной парящий замок . Айнкрад . Гештальт .
Все в этом замке , а я один остался в одинокой доле .

Прозрачные картинки будущего неприметны .
Я забыл лишь одну цель . Все остальные бренны.
По мне не скажешь , но я остался дураком .
По мне писать лишь идиотские примеры .

Дай , Земля , мне в космос улететь !
Мне нужно планеты увидеть успеть !
Прости меня , ваза . Прости .
Мне так прекрасно , когда ты начинаешь петь !

Забирай меня теперь , Бог .
Уводи меня в город дорог.
Заставь меня блудить по нему !
И не пускай уж ни к кому на порог.


Рецензии