Живи счастливо!

Достигни счастья, я прошу!
Я так хочу, чтоб ты была
Счастливее…
Тебя отнюдь я не смешу;
Прекрасней будь, как лилия!
Тебе дано счастливой быть!
Воспользуйся надеждами!
Как я любил... Мне не забыть
Всё то, что пережил с тобой…
И с прежними
Воспоминаниями я остаюсь один…
Я стал не тот, я стал другой,
И сам себе я господин.
Шумит ольха, шумят берёзы,
И ты шуми счастливым воем.
И не хочу я видеть слёзы,
Что по щеке твоей скатились…
С тобой стоим, нас только двое…
Но это только мне приснилось…
Не находи и не ищи!
Нам вместе жизни не дано!
Обиды только не взыщи,
Будь счастлива с другим,
А с кем, мне всё равно!
Мы повзрослели чуть,
Совсем немного лет прошло.
Я сильно так тебя прошу:
«Меня, пожалуйста, забудь,
Былое всё ушло.
Я жив, а значит, я дышу,
И вместе быть нам не дано!».
Забудь, я тоже позабуду.
И, может, встретимся когда,
Окинем взглядом мы друг друга,
Совсем немного, на секунду.
А дальше, вспомнив про дела,
Быстрей, быстрей, моя подруга,
Уйдём оттуда навсегда!
Одно лишь помни…
Будь то ясно,
Или метель из-за угла…
Не проживи ты жизнь несчастно!
Живи прекраснее всегда!


Рецензии