Ни атланты

Ни исполины, ни атланты,
Ни геркулесы давних дней,
Ни рыцари в звенящих латах,
Ни боги греческих кровей.
Обычные, земные парни
В шахтерских робах поутру,
Идут сквозь вековые камни,
Подняв светильников зарю!
Их ждут рабочие забои
И пласт, где жаркий антрацит,
Мчит на - гора без перебоя
Черней чем вешние скворцы!               
               


Рецензии