Человек говорит вечером

Человек говорит вечером:
"Всё, завтра буду другим человеком".
Человек говорит вечером:
"Всё, завтра буду другим человеком".
И человек говорит вечером:
"Всё, завтра буду другим человеком".
И человек через год говорит вечером:
"Всё, завтра буду другим человеком".

А ветер швыряется снегом в окна,
И время уходит как-то боком,
В землю потупив глаза.
А человек говорит:
"Вот если бы я вчера встретил Блока,
Что бы я ему сказал?"

И человек говорит вечером:
"Всё, завтра буду другим человеком".
И человек говорит, говорит вечером:
"Ну всё, завтра, завтра я буду другим человеком".

А время покупает валерьянку в аптеке
И смотрит на стрелки часов.
И думает: "А что бы при встрече сказал человеку
Многострадальный Иов?"

А человек встаёт по будильнику,
Приезжает в офис,
Продаёт какую-то ерунду
Незнакомому человеку,
После обеда устраивает путешествие
По необъятному Интернету,
Приезжает домой, ужинает
И говорит:
"Вот завтра, завтра, вот завтра я точно буду
Другим человеком".
Человек подсчитывает расходы,
Проверяет в карманах чеки.
Время смотрит за ним в замочную скважину,
Трёт рукою морщинки на веках.
Человек ложиться спать и говорит:
«Вот завтра проснусь
И после кофе начну быть другим человеком.
А вообще, интересно, кем бы я был,
Если бы родился, например,
В начале прошлого века?»

Человек говорит вечером.
Человек говорит вечером.
Человек говорит вечером.

Зима, 2016.


Рецензии