657 Долг и Любовь. 20. 04. 93г

Долг и Любовь столкнулись лбами,
И всё во мне, как между нами.
Любовь пришла нежданно среди лета,
Мне не сказав хоть шёпотом об этом.

Любовь несла меня всё выше к синей дали,
Но злые языки ей расцвести не дали.
И твёрдо знал ЧТО делать Долг-
"ЧТО я обязан!", в этом знал он толк!

А хрупкую Любовь пинали и чернили,
И вот, казалось, всё уж, победили,
Она ж нежна, хрупка, тонка,
Всё поднималась в облака,

Меня ведя как старого слепца,
Казалось, что пути не будет и конца.
А Вороньё слетелось поклевать
И нежную Любовь на клочья разорвать!

И как ей выдержать, и где набраться сил?!
У Бога помощи впервые попросил...
И часть меня летело к облакам,
А Долг  хлестал меня так больно по бокам,

Что я от боли корчился, двоился,
Уж лучше б с горя так напился,
Чтоб чёртики плясали пред глазами...
Но даже мысли застилаются слезами.

Как раздвоиться между Долгом и Любовью?!
И шепчет Долг:  -"Расплатишься ты кровью..."
Любовь же тихо: -"Ты со мной пойдёшь,
Свою мечту и счастье обретёшь..."

Куда идти или остаться,
Я самому себе боюсь признаться.
И разрываюсь на две части пополам...
Такое испытать не приходилось Вам?


Рецензии
Экс.
Врагу не пожелаешь испытать такое...
По гороскопу я Близнец. ..меня и так уж двое.

Юрий, стихотворение очень понравилось. Частенько жизнь ставит нас перед выбором и сделать правильный не легко.
Творческих Вам успехов!

Ольга Волкова 51   27.04.2016 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! А я Водолей, да ещё и в Год Тигра родился! И как тут быть!

Юрий Рябов 3   28.04.2016 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.