Молоток

И молотком по позвонкам
Все это вздор, все это – хлам!
На предначертанном пути,
у переписанных дорог
Хотел и жить, любить хотел…
Системы лиц, продажа тел
В цепях железных. Лабиринт.
Мы заключенные в себя.
Хотел мечтать? Свободы ждал…
Сидеть у моря вблизи скал.
Просил любви, но не умел.
Лишь только холодно имел.
Ты человек. Свобода здесь!
В тебе, откройся для чудес.
Не в золотых ее считай,
Почувствуй лишь и просто знай -
В бетонных клетках жизни нет.
Не жалко ведь ради любви
И молотком по позвонкам.
Все остальное вздор и хлам.


Рецензии