Коль случится быть хмельному

Коль случится быть хмельному,
Шатко на ногах стою.
В темноте бреду до дома,
Ни к кому не пристаю.

Всех людей я уважаю,
Громко песен не пою.
Голова соображает,
А душа – почти в раю.

Упоение приходит,
Только правда на устах.
Ну, а бес кругами водит
И хихикает в кустах.

Я берёзку обнимаю,
Так понятна её грусть.
Псу бродячему внимаю
И, как с другом, расстаюсь.

Все невзгоды забываю.
И, добравшись до крыльца,
Я, счастливый, засыпаю,
Как молоденький пацан.



Рецензии