Времена жизни

Серое небо прольется слезами, мой разум в бреду, пытаясь унять.
Смотрит оно моими глазами, в мыслях копаясь, но ему не понять.
Что же ты, небо, хочешь увидеть, кроме отчаяния там нет ничего.
Укутаюсь в плед, пытаюсь забыться, сон не идет, плевать на него.

А небо куражится над головою, с тучами ржавыми кружится в танце.
Небрежно кривляясь, флиртует с грозою, играя в карты с нею на шансы.
Нервно курю, в глазах моих слезы, где же ты, где, подающая грезы.
Судьба распушит свои листья мимозы, душа встрепенется, почуяв угрозу.

Что то не спится, пойду прогуляюсь, на сердце тоска, не удивляюсь.
Серые улочки, сонные дворики, все дальше со злобой своей удаляюсь.
Звезды, как бусы, ночь в них играет, сидя на лавке о себе забываю.
Утро разбудит рассвета лучами, сквер на прощание помашет ветвями.

В осколках прошлого роясь порою, свои ошибки я начинаю понимать.
Как был озлоблен черствою судьбою, дрожащие пальцы пытаюсь унять.
Ну все, хватит, борюсь сам с собою, прошлого бремя пора забывать.
А небо куражится над головою, пытаясь прорваться, ему не понять...


Рецензии