Фрида Калло

Как капли застывшей смолы
Или как капли крови,
Печальны глаза твои
И так черны твои брови.
Как ты смогла одолеть
И боль, и страшную муку?
Сказала ты смерти: "Нет!"
Лишь тверже держала руку.
Творила из ничего
Полотна, где тени бродили,
Где вымысел, колдовство,
Где гимн ты писала Жизни!


Рецензии