Баку

Взгляни на небо северной столицы,
На слякоть этих вымерзших дождей-
Тоска и холод... Мне Баку все снится,
Восток и сказка призрачных теней.
Здесь сочетание старины глубокой
И зданий современных языки,
Разлито ветра пламя так широко
И огненные танцы хороши!
Париж Кавказа, яркие контрасты,
Дыханье моря, вкусная еда,
Сама природа не жалеет красок:
Везде тут ярко-сочные тона.
Здесь колорит прекрасного далека
"Хазара- Айлендс" будущая стать-
И с красотой старинного Востока
Все это может лишь Баку смешать!


Рецензии