Лицо, как икона

***
Мне однажды сказал об этом  молодой художник, который, встретив меня на улице,
 остановился и прикрыл глаза:

-НАД ВАМИ НИМБ!

О, это золото волос!
Слепило солнце светом очи!
Иконописное лицо,
Как  свет  звезды,
Сияющей в  полнОчи!
Как отголосок вечности черты.
Они напоминают много...
Такой нездешней красоты я не встречал,
Пройдя дороги от звёздных Врат до сей черты!

Вам бы поэтом быть.

А я поэт, я кистью на холсте, как СЛОВОМ,
Напишу Лицо - ИКОНУ,
В сиянии света на челе.

Я не смогу быть вашей музой.

Ну, что вы я не претендую.
Я благодарен, что такую
Послал мне встречу мой Учитель.
Ваш образ в памяти запечатлён,
Как отражение Лика он.

  ****
Мне вспомнился этот давний разговор и давняя встреча с художником на улицах утопающего в цветении каштанов града Киева, когда зайдя с ответным визитом к моему гостю-мистику Юлиус Гольштейн - Анандамурти, прочитала его повествование Лицо Человека.

Очень интересный взгляд на лицо Человека.
Чуть позже об этом.

Киев сейчас не узнать, над ним висит смог, постоянный удушающий смог.

Но художник запомнил лицо и нарисовать его смог.
Я встретила его годы спустя на выставке.
Он снова окликнул меня!

Лицо, как ИКОНА!
Вам время - не власть!
Смотрите, узнали свою ипостась?

Средь, лиц как Иконы,
Сияло  моё, золото волос короной ниспадало на чело.

Вот, видите, большое получилось полотно.
Я труд закончил, рад был встрече,
Она  теперь навеки, в вечности...

И я запомнила Ваше Лицо.

***

Юлиус пишет, что лица людей это отражение лика Бога и они такие разные потому, что отражают количество любви, которая заложена в каждый лик
и какими бы люди не были, они все,  ДОБРЫЕ...

Я хочу согласиться с Юлиусом в том, что ЛИКИ ЛЮДЕЙ есть ОТРАЖЕНИЯ ЛИКА ТВОРЦА.

Но не только люди населят нашу планету, на ней очей много не людей
и эти "лица" отражают облик НЕЛЮДЯ, того кто их тварил.

Не получается у меня всеобщей любви.
Так как зло есть и оно обязано быть наказуемо,
иначе исчезнут ЛИКИ ЛЮДЕЙ ,
зло пожрёт Добро.

Посему я ВОИН  и в этой ипостаси.

Воин с блистающим мечом ДУХА, а он непобедим!

СВЕТ прольётся и смоет грязь, и тьму, это неизбежно.

А мы, люди возьмёмся за созидательный труд и воплотим
Программу Союза Едино Действующих и Едино Мыслящих ЛЮДЕЙ в ЖИЗНЬ.

ТАКО БЫСТЬ!

ТАКО ЕСИ!

ТАКО БУДИ!

Ибо всегда побеждают

БОГИ - ЛЮДИ!


Рецензии