Я не могу тебя простить

Я не могу тебя простить.
Смогу ль когда?
Покажет время.
Годам дано лишь заглушить
Ту память, боль, обиды бремя.
И ту разбитую мечту,
И то в душе очарованье,
Что было только мой обман.
А в сути — с идеалами прощанье.
Я не могу простить тот мир,
Который показав, ты отнял.
Он был ничто, лишь слов эфир.
Ты думал это правда?
Ты врал всегда и ничего не понял.
Я не могу простить те чувства,
Которые украл ты у меня,
И как ребенок наигравшись
Забыл
И бросил на съедение огня.
Я не могу простить,
          что ты меня не понимал.
Ты пил из чаши жадно, без остатка.
И ты последствия не принимал.
Хотел иметь всегда и все.
О, как же это гадко!

Я не могу простить тебе мой опыт,
Ведь я просила, повторяла,
Взывала к мужеству
К идеям силы двери отворяла.
Но ты..
Ты слаб, ты принимаешь это.
И луч души
Сиянье света,
Что показалось мне сперва
Все это —
Лишь твои ничтожные слова.


Рецензии