Как нужны всем любовь и участье...

О берёзке хочу рассказать,
Что росла у крыльца одиноко
И серёжки дарить-раздавать
Всем старалась в заветные строки.

Её юностью и красотой
Восхищался всегда стар и млад:
Как к лицу ей изящный, простой,
Безыскусный весенний наряд!

Только злобные руки, глаза
Её юности не пощадили,
И печальная капля-слеза
На стволе осквернённом застыла.

Но мужчина, сосед, подошёл,
Расчесал её нежные косы.
«Не печалься, родная,  - сказал. –
Будешь жить, умывать будут росы»…

Ствол израненный забинтовал,
Прошептал ей слова утешенья…
Стан берёзки опять стройным стал
Всем на радость. Даря вдохновенье…

Вот и нам так нужна теплота,
Так нужны всем любовь и участье,
Чтоб в душе воцарилась мечта
И уверенность - в мире есть счастье!


Рецензии
Милая Женечка! Сколько нежности и изящества вложила в строки. Молодец! Очень понравилось.
"Вот и нам так нужна теплота,
Так нужны всем любовь и участье,"- правда жизни.

С большим теплом!!!

Елена Хапугина   15.02.2016 13:50     Заявить о нарушении
Леночка, милая!
Как всегда теплы и приятны Ваши строки!
С уважением и симпатией.

Евгения Гитальчук-Вирченко   15.02.2016 20:12   Заявить о нарушении