Жизнь равнодушна к людским страданьям

Жизнь равнодушна  к людским  страданьям,
Она не жалеет, от ее сочувствий не жди.
Не дает даже на день никому в том гарантий,
Что не ждет нас с тобою беда впереди.
Как нам тогда страховать свой непрожитый
Отрезок земного  вращенья, чтоб быть
Хоть немного уверенными, что не похожи
Выпадут нам пни-колоды тащить?
Где тот ясновидящий: Глоба ли Джуна,
Что нам предскажет: добро или зло?
Какая из себя эта фрау Фортуна?
Чем можно ее подкупить, чтоб везло?

3.05.2015
2:55


Рецензии