Сгоревшим звездам

Средь звезд, что трепетным сияньем
Мой освещают путь земной
Я лишь одной запомнил имя.
   **************************
Я помню, счастьем обогретый,
Она была, как крепкое вино.
Мне с ней совсем не надо было света...
Мне с нею было вовсе не темно.

Она вела меня с собой...
В пучину счастья, тишины и мирозданья
И внемля повеленью сердца,
Я нес с собою свет ее желаний.

Другие были чужды мне тогда,
Их свет тускнел, бледнел и тух..
Пред ее мягким пламенем костра,
Что пробуждал во мне бродяжий дух.

Она была роднее всех
И приближалась все ко мне.
И от того в моей сгорела стратосфере,
И не было прощания в огне.

Читатель!
Хочешь малого совета?
Не думай ты о небе ночью,
Там мир проклятий и свободы.
Не думай ты, что звезд там тысячи, а может, больше.
Они сгорят все, рано или поздно.

Запомни друг мой дорогой одно.
Сгорают звезды быстро, без ответа.
Найди одну, не ту, с которою тебе светло.
А ту, с которою не надо света.


Рецензии