Сретение Господне

На градуснике плюс четыре,-
Пятнадцатое февраля;
Окно весне погода подарила,
Нас обнадежив, к себе маня.

И пеленой тумана лес играет,
Деревьев силуэты отдаляя.
Во льдинках влага отдыхает,
Проснуться поскорей мечтая.

Спешит водицей талой напоить
Зверушек, птиц, что в ожидании.
Весеннее окно определит,
Даря всей твари тепло раннее.

Воробышки порхая веселятся,
Любуясь в лужах отраженьем.
Пора природе просыпаться;
И предаваться наслаждениям.


Рецензии