Как трудно...

Как трудно что либо решить,
и сделать трудно - первый шаг.
И трудно повернуть назад.

Как трудно - гнев свой обуздать,
прогнать сомненья прочь.
И не любить мне эту ночь.

Как трудно - боже сохрани,
меня от западни.
Или надежду подари,
не стой со мною до зари.

Хотя бы лучик искры дай,
что бы, могла я жить.
И для себя и для тебя творить.

Талантов много, это так.
Какой мне выбрать -
ответь мне на вопрос, чудак?

Есть дар мой и цветы,
есть море доброты.
Есть ум, душа и красота.
Но только нет тебя.

Есть в этом мире я,
есть толстая тетрадь,
а в ней стихи, обрывки слов
и паутина строк.

Мой путник, так же одинок
и зонт его давно промок...

    14.1.1994г.


Рецензии