Последнее желанье

Раскаянье важнее наказанья,
для этого отсрочка нам дана.
Но тяжесть гробового ожиданья
страшнее будет, чем сама вина.

Там хоть надежда есть - а вдруг, смягчат?
Или совсем, по милости, отменят...
И губы уже старостью горчат,
а всё бежим с уроков к перемене.

Не жди: никто не выпустит во двор.
Не даст списать домашнее заданье.
Нам не смягчат последний приговор,
но выполнят последнее желанье.


15 февраля 2016 г.


Рецензии