Весна

Весной солнце пригревает
И становится светлей,
Дружно почки набухают,
Ручейки бегут быстрей.
Птицы звонко распевают
На все птичьи голоса,
Рассказать спешат прохожим,
Что зима уже прошла.
Кошка щурит свои глазки,
Греется на солнышке,
За воробышком бежать
Ей мешает дрёмушка.
И подснежников поляны
Расстилает вновь весна.
Хоть пришла немного поздно,
Зато разом расцвела.
А по лужам, прямо вброд,
Ходит "маленький" народ.
Сколько мамам здесь хлопот,
Чтоб они пошли в обход.
Я на это всё гляжу
И с восторгом нахожу,
Что мне нравится весна.
Радость мне - она пришла!


Рецензии