Случайная составляющая погрешности

СЛУЧАЙНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
              ПОГРЕШНОСТИ

никогда не подумаем

«Что…»
«Так пойдёт – чего вовсе не чаял!»
 
оборвётся канат в шапито
на корабль опоздаем – отчалил
остановит в пути полицай
и сдерёт с кошельком третью шкуру
обожжёмся в любви невзначай
или влюбимся в полную дуру
на экзамене вымолим – «Швах!»
перепутаем Люмена с Герцем
коль не вылечим грыжу под пах
подорвём захворавшее сердце

неудач неурядиц полно
двинут так – что уж некуда деться
жизнь мотает как веретено
на троих – хоть бы чем-то согреться

               ПОВЕЗЁТ!

если вспомнишь – «Зачем!?»
улыбался – ворон тут считая
только счёт этот нужен лишь тем
кто три пальца шутя загибает

15 февраля 2016


Рецензии