Ты идешь походкой медленной

Ты идешь походкой медленной
По асфальту, серому как слон.
Я смотрю в глаза твои уверенно,
А в душе стоит печальный звон.

Вот ты подойдешь сейчас доверчиво,
И как прежде за руку возьмешь...
Только сердце бъется недоверчиво,
Словно, все твердит, что ты уйдешь.

Вот уйдешь, сбежишь, исчезнешь облаком,
Вдалеке расстаешь, неспеша...
Только не оставит даже облика
Подлая, ничтожная душа!..


Рецензии