Осень в Карпатах или Стражовски Врхи

Разлетелись листья
Листья по земле
В темной раствори-
Лись синеве.

Осенью осины
В красном полотне.
Где же мы простились,
В какой стороне?

Ивы наклонились
К голубой воде.
Стынет. Не посильно
Сердцу в темине.

А на озере
Крыльями водили.
В звездной глубине
Журавли кружили.

А луна, луна
И горы голубые.
На скалах сосна легла
На камни сырые.

А на том, на берегу
Лодки немые.
Раскачались на волне.
Зеркала рябые.

Ночью холодно.
Одна стоит на обрыве
Темная сосна.
Облака седые.

А по полю, вдоль по берегу
Табуны лихие.
Уходил цыганский табор вдаль
В Стражовски Верхи.


Рецензии