Седой февраль будто кот мурлычет

Седой февраль, будто кот, мурлычет,
Кудрявой елью, как лапой, машет.
Над головами сосульки хнычут,
И солнце в них, как в хрустальных, пляшет!

В снега-подушки зарылся город,
И речка в белых мехах дремала...
Февраль все мерзнет, он уж не молод,
Ему осталось уже так мало!

Мечтает месяц сменить одежды,
И в полудреме, с рекой сливаясь,
Как в поцелуе, живет надеждой
В весне растаять, с ней обнимаясь.

Конечно, эта тоска чудная!
Весна не будет к зиме стремиться.
Февраль по жизни до марта тает,
И в реку тонким ручьем струится.

И оттого он не может злиться,
Вот почему он всегда страдает!
Ему придется в весне топиться,
И он прекрасно об этом знает.


Рецензии