Рябикины

             

Вы бывали, когда, на Кубани?..
Не забудешь ни небо её,
ни простора, что далями манит,
ни её золотое жнивьё.
Но… особые там, прежде, люди,
с безудержною радостью – жить,
то, что в людях мы искренно любим,
и чего, просто так, не забыть.
Нас с вокзала с женою встречали
лишь знакомые нашим друзьям,
и радушно, в сердечном запале,
как гостям, быт устроили нам.
По-домашнему нас угощали,
уложили с дороги нас спать,
мы такого и не ожидали –
вот, такая Рябикиных стать!..
Вот, такие Галина и Миша,
и, при том – их большая семья,
вместе с кошками (с живностью высшей,
без чего в доме тоже нельзя).
А потом, нам свой быт показали –
овощей парниковых плоды,
и… такой разноцветный розарий –
мы не знали такой красоты!
Мы до полночи вместе все пели,
разговоры шли, шутки и смех,
огурцов… полтора ведра съели –
гордость Галочки в том и успех!
Что сказать в заключение, следом,
каждый год мы с женой ездим к ним,
как родных, нас встречают при этом.
На Кубани с тех пор
мы гостим!..


Рецензии