Чужой Минск

Мне здесь не выжить с моею открытой душой.
Громче, чем мыслей мелодия - звуки моторов.
Я так мечтала уехать сюда большой,
Но а сейчас мне бы в тишь со словами "я дома".

Туда, где стрекочет трава, и дороги пустуют.
В милое место, где жизнь не бежит по проспектам.
.Где вместо строгих бульваров, и конусных туй -
Вечно зеленое, сочное детское лето:

С запахом трав и цветов из букета полей,
Радугой, что не узреть здесь за грудой бетона.
Там хорошо - там меня называют своей...
В солнечный день даже тень холоднее от дома.


Рецензии