Друг другу боли причинили

Друг другу боли причинили
С тобой достаточно вполне
Раз в месяц, словно на войне,
Душа горит в твоём огне.
Любовь стихами не заменишь,
И слез с щеки не уберешь.
Я до тебя не ведал свету,
Не знал, что ты вот так уйдёшь.
Познав всю горечь расставанья,
Я понял мир, что был во тьме,
А тьма та крылась и в тебе.
Лучом стиха, разрезав тени,
Открыла мне глаза в себе.
Я понял, что не зная тени,
Мы не узнаем о заре.
Не раз в дороге спотыкаясь,
Я ржавый гвоздь вонзал тебе,
Я знал, что может ошибаюсь,
Но думал дело не во мне.
Не знал, что может быть так больно,
Всё то, что я сказал тебе,
Цинизм за маской не скрывая,
Не открывался и тебе.
Но для меня всё та же Зайка,
Сидит и плачет в темноте.
И каждая слезинка - ранка,
В твоей уставшей уж душе.
Ведь должен был дарить покой,
Улыбку, радость, но не гнев.
И чтоб, когда кричала "ой",
Я первый мчался бы к тебе.
Возможно, слово не исправит,
Всё то, что посадил в тебе.
Но верю в то, что лёд оттает,
И вновь найдёшь меня в себе.
Ведь сделав множество ошибок,
Прощала вновь и вновь их мне,
И да, я был не идеален,
Порою просто с горяча,
Рубил, не думав, я с плеча.
А после сотня острых щепок,
Оказывалась вдруг в тебе.
Ни разу я и не подумал,
Что больно делал не себе.
Теперь весь мир перевернулся,
Но без тебя я лишь на дне.
Душа по-прежнему в огне,
Терзает пёс обиды рану,
Но верю в то, другим что стану
Чтоб радость подарить тебе.
И вот теперь, снимая маски,
В глаза хочу взглянуть тебе,
Теперь не буду верить в сказки,
И жизнь отдам, за боль,
что причинял тебе.


Рецензии