Зеркало

Что видишь в зеркале своем
За тенью спрятанною где-то
Ты с отражением вдвоем
Глядишь и ждешь ответа

Ты жизни зеркало мое
В тебе ищу изъяны
Там вижу отражение своё
Как будто на экране

Что хочешь изменить
Ты в этом отражении
Как дальше хочешь жить
В каком остаться положении

Вопросы отражению задаешь
И молчаливо ждешь ответ
От зеркала их постоянно ждешь
С сомненьем в душе где-то

Там образ видишь свой
Годами что меняется
Но для себя, всё тот герой
Ненужное невидимое забывается

Судьбы ты ищешь отражение
В том зеркале своем
Но зеркалу не властно, то решение
Хранится информация та в нем

Судьбы ты прячешь коды
За образом своим
Нет тайны у природы
А мы живем по ним

Вновь смотришь в зеркало своё
Судьбы дорогу ищешь там
В нем видишь что прошло
И нечего о будущем не видно нам

И лишь перед тобой
Стекла холодного стена
Путь выбирай ты свой
Дорогу что судьбой дана


Рецензии