Ты меня не жалей...

        Ты меня не жалей, если большего дать не решилась.
        Значит это судьба надо мной посмеялась опять.
        Ты меня не жалей, мое сердце терпеть научилось
        И тем более, видишь сама,
                Понемногу привыкло страдать.
 
         Ты меня не жалей. Не растрачивай силы душевной.
         Если нету любви, то и повода к жалости нет.
         Ты меня не жалей.  Пусть погибну я смертью мгновенной;
         Всё равно мне теперь без тебя
                Жизнь-не жизнь, а рассвет - не рассвет.
 
         Ты меня не жалей, что ладоней твоих я не грею,
         И в глаза не гляжу, и при встрече целую не я.
         Ты меня не жалей, ведь себя я и сам не жалею.
         Мне понятны твои заблужденья,
                И привычна немилость твоя.
 
         Ты меня не жалей,  что любовь оказалась не свята.
         Я тебя не виню. И, как прошлого было ни жаль,
         Ты меня не жалей - Это я тебя встретил когда-то
         И, влюбившись впустую, обрёк
                Сам себя на тоску и печаль.
                ...


Рецензии