древо жизни

Есть древо – жизни, что зорко охраняют
В нём начинается вся жизнь на небесах
А на Земле, жизнью называют
Рожденье, рост, забвение и прах
На древе том, пространство нашей жизни
Одни, корявые, другие, крона ветвь               
Есть в дереве, дупло – прожитый жизней
Там эхо времени, за сохнувших ветвей
Что дали силу древу и исчезли
Но в древе – жизни, сила - всех ветвей
Есть древо – жизни, что зорко охраняют
В нём начинается вся жизнь людских сердец               
Там Ангелы и Демоны порхают
Они резвятся, каждый, на своих ветвях               
Растят детей, и жизнью называют
Своё рожденье и жизнь на небесах
При сильном ветре, желтый лист летает
Напоминание о прожитых днях               
Там вечность, корни древа омывает
И открывает историю - в веках
Нельзя там жить – смертным и бессмертным
Там только Ангелы и Демоны живут
И древо жизни зорко охраняют
И от людей, бессмертных берегут
Там тайны мира, времени познания
Там тишина и вечность, Бога путь
Сокрыта нежность в корнях мироздания
А мы там ветви, в древе – жизни  –  суть…
Есть древо – жизни, что зорко охраняют
В нём начинается вся жизнь на небесах
А на Земле, жизнью называют
Рожденье, рост, забвение и прах

                Сесилион
13.02.2016


Рецензии