У тебя нет дома

Тебя выгнали из сердца.
Выставили из комнат.
Вытеснили с вершин города
По праву только твоих.

Так город опустел до самой своей глубины.

Затем опустели мы.

За нами - живопись, музыка, стих.

Условно, тебя здесь нет.
Все доводы расчетливо верны:
Твой след не виден с высоты ума.

Но в простоте ты есть.

Как хочется теперь,
Одеться в простоту.
В ней смелость ног,
Идущих беззащитно босиком.
В ней сила встретить странника,
Внезапно посетившего
Твой дом.


Рецензии