Христа распяли...

Христа  распяли:  не  поверили!
Он  был,  как  все,  -  какой  он  Бог!
Своею  мерою  отмерили,
Иначе  бы  никто  не  смог.


Не  в  человеческом  обличии,
Евреям  мнился   Божий  сын.
А  он,  таил  своё  величие,
И   к  грешникам  пришёл  один.


«Любите,  милые  друг  друга  вы!»
Просил,  увещевал  людей.
Но  этим  были,  лишь  напуганы,
И  раб,  и  хитрый  фарисей.


Любовь  природе  человеческой,
Издревле  чудилась  иной.
Вино  любили,  профиль  греческий,
Красотку,   да  суму  с  деньгой.


Рецензии
Галина, сложное объяснили на доступном языке. Думаю, даже дети все бы поняли.

Владимир Баньщиков 2   28.02.2016 04:59     Заявить о нарушении