слепые вожди слепых

По мотивам фильма Ларса фон Триера Меланхолия


«Оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму».


Я думала, ты - Воин и Учитель
Душ искаженных опытный Целитель
А ты был болен... эта глубина
Была тебе в страданиях дана
Так понимать - так точно, глубоко
Лишь может сам терзаемый тоской

Я столько лет - зря - спрашивала снова
И снова не могла понять ответ

 - Как  врач поймет страдания больного
Когда в его душе страдания нет?

 - Не может же слепой вести слепого
Был дан ответ...понятный мне теперь

больным к целительству закрыта дверь
Врач может исцелить без понимания
Больной поймет,но сколько б не просил
Чтоб исцелять ему не хватит сил
Свою лишь боль умножит и страдание
 


Рецензии