Вечный собеседник

Смеешься ты, мой друг лукавый
И прячешься глубоко внутри.
Найти бы мне, твой изъян ужасный,
Чтоб мог наконец то ты уйти.

Ушел бы ты и было б тихо,
Гулял бы я во всю и от души.
Как парус под своим ветрилом,
Как шмель в степной глуши.

Ушел бы ты и я во всю уверен,
Засеяло б солнце, звезды и луна
И через столько лет моих страданий
Душа покой бы обрела.


Рецензии