Неизбежно

Вместо слов оглашающих нечто во тьме,
Вместо адских стенаний на вечности дна.
Я влюблен в тишину в золотой пустоте,
В ожиданье теней у резного окна.

Вместо света мгновенья в холодных руках,
Вместо приступов радости неба в огне.
Я влюблен  в горечь боли на белых губах,
В опаленные души седеющей мгле.

Вместо жара в крови опьяняющих роз,
Вместо мрачных блужданий поникших сердец.
Я- влюбленный в мерцанье обманчивых грёз,
Приводящих меня в неизбежный конец.

И блуждая меж темных облезлых зеркал,
Я - влюбленный в порок заходящего века
...
Где уже никогда не сыскать человека.


Рецензии