Разведенки, разведенки...

Разведенки, разведенки,
Вы, конечно, не девчонки.
Много разного обмана.
Мало розовых туманов.
Вы клянете разных бывших,
Не под тою жили крышей.
Бывший юность обокрал
И себе её забрал.

Не внимателен, не чуток,
Даже не было минуток
Ни любви, ни пониманья
И одно почти страданье.
Он злодей, нашёл другую
И, конечно, упакует.
И ушёл он без оглядки,
Не играл с тобою в прятки.

Снова стала одеваться
И наигранно смеяться.
Вновь косметика и краски
Уши, щеки, губы - сказка!
Вновь ужимки, как крючок.
Где ты, новый простачок?
Где родимый, чтоб в полёте?
Чтоб не бедный, чтоб по моде.

Чтоб внимательный, как ветер.
Чтобы он тебя заметил.
Чтобы знал твои страданья
И не видел увяданья.
Чтобы был не очень зоркий.
(А иначе снова горько)
Чтоб поменьше всех вопросов.
Чтобы ездил на колесах.

Всего лучше "Мерседес",
В нём значительный есть вес.
Даже если он горбат,
Лишь бы не был он женат.
Разведенка на охоте,
Всё расписано по нотам.
И слова, как будто роли,
Что ты очень любишь волю.

Что ты искренне свободна,
Даже в чем-то сумасбродна.
Что такой, как он, впервые,
И денечки золотые
Ждут счастливчика, как песню,
Осыпаешь его лестью.
Чтоб развеять все сомнения,
Проявляешь все уменья.

Угощенья и закуски,
Всё обычно, всё по-русски.
Но... сорвался вдруг клиент.
Отличительный момент.
Ты готова ко всему
И проклятия ему!
Новый "гусь" уже маячит,
С ним по-новому, иначе.

Опыт грустный накопился,
Только в чём он проявился?
Разведенки, разведенки,
Вы, конечно, не девчонки...
                2.01.2016г.


Рецензии
Как жестоки бывают разведенки!Иногда просто желание отомстить всем представителям мужского пола.У них всегда много обид.

Илья Петров 17   21.03.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.