Мальчик Жофре, или Эх, Гарька, Гарька...

(горестно-идиллическое)

В любимой пивной так тепло и уютно.
Там кружки звенят, и течёт разговор.
В углу, у бильярда – наш Гарька красивый.
Известный по жизни балета танцор.

Сидит горделиво, очами сверкает,
И в роте объёмном - из золота зуб!
Пока что не пьяный (ПОКА, повторяю!).
По улиц летает красивый голУб.

Прелестная птичка! На Гарьку похожа!
Осанкой и статью. И прочим примет.
Природа не терпит пустот наполненья,
И Гарька – не фрукт. Настоящий букет!

Не прост он, собака! Но чудится в духе
Балета название – «Мальчик Жофре»!
И Гарька скакает как сто папуасов
По жаркой пустыне. Иль кажется мне?

Скакай же и дальше, балетная сволочь!
Ты ток  и умеешь развратно сказать!
А где-то под дубом заплачет старушка.
Она же была же какому-то мать…


Рецензии