Цвета

О, синее небо...

Лиловое небо, в оранжевых блёстках,
Зеленоватое, чёрная бездна, и белое ровное небо в полоску,
Чуть голубое подёрнулось дымкой,
Багровое, жёлтое, в розовом цвете.
И только лишь днём после бури осенней
И ранней весной
Сквозь жёлтые листья, сквозь жёлтые ветви,
Сквозь жёлтые стены домов
Поднимешь глаза - и увидишь его синеву.
Лишь только тогда.

О, крови багрянец...

Недолговечен сияющий красный,
Моргнул - и просыпался ржавчиной бурой,
Рассыпался пылью, развеялся ветром.

О, белизна безупречная снега...

Снег полон цветов и цвета лишён,
Он - словно зеркало без отражений,
Пьющее цвет смотрящего неба,
Летящие тени, дымящийся красный,
Горячее пальцев тепло
И грязь на твоих сапогах.
И лишь только тот, кто сам цвета лишён,
Чьи мысли прозрачны, а слово - бесплотная тень
В безветренном сумраке серого неба,
В беззвучном мелькании хлопьев,
Уснёт - и узнает снега летящего цвет.


Рецензии
Как будто акварельной кисточкой писано тоненькой!..
С восхищением, председатель читинского общества поэтов-дальтоников,

Ноль Без Аллочки   10.05.2017 14:12     Заявить о нарушении
Чувство юмора важнее чувства цвета :)
Спасибо :)

Дмитрий Хохлихин   10.05.2017 16:39   Заявить о нарушении